佛光山住持 定心佛事

心定和尚

 星雲法師嫡傳法徒佛光山寺「 心定和尚」,是佛光山開山宗長 星雲法師的嫡傳法徒,心定和尚 俗名石武男,俗家在台灣省雲林 縣,民國卅三年生,民國五十七 年在他二十四歲時,即到壽山寺 依止星雲大師剃度出家。
心定和尚由星雲大師剃度出家 後,在民國五十六年於基隆海會 寺受具足戒,然後進入東方佛教 學院,中國文化大學印度研究所 攻讀,學成之後,協助星雲大師 創立高雄縣佛光山開山。
在佛光山開山後,心定和 尚歷任佛光山東方佛教學院 教師、佛光山宗務委員會書 記、普門中學董事、佛光山 人事主任、佛光山典制監 院、馬來西亞龍華寺住持、 高雄普賢寺住持、美國西來 寺住持、台北普門寺住持、 北海佛學院院長、佛光山台 北道場住持、佛光山禪淨法 堂堂主等重要職務,而後接 任佛光山寺住持、佛光山宗 務委員會會長、佛光山長老 院院長。
佛光山在民國八十六年五 月十六日封山後,於二十一 世紀的九十年元月一日上午 重起山門,心定和尚於上午 十時親自主持佛光山新世紀 的重啟山門典禮活動,為佛 教跨入二十一世紀作了歷史 的見證。

記者 吳俊達 報導

回首頁